Старость

С горы времен скатилась старость,
И сколько той жизни? Крохи, малость.
Сложивши руки накрест, молча ждать
Или в напряг, вспучив жилы побеждать?

Возможно и второе, не пупом – умом
И толк ведь будет, непременно, в том.
В такие годы нам не спины рвать,
А поднимать на подвиги святую рать.

Мудры уже мы, по жизни мастаки,
А спины рвёт пусть молодь, простаки.
Ещё бы драгоценный опыт передать,
Мечты наставника, что Божья благодать.

Вполне естественно – в закате жизни старость,
Ох, если бы моложе быть, хоть малость,
Делами славными запомните вы нас,
Да фото наши, вам на память – не на фарс.

15.05.17 г.


Рецензии