Женщины Москвы

Уеду я в Москву.
Там женщины другие:
Способны красоту
Найти под слоем пыли.
Способны оценить
То, что неоценимо.
И бережно хранить
Сей лик неотразимый
В трепещущих сердцах,
О встрече вспоминая,
На розовых крылах
Над городом летая.

И складок нет у них.
И животы тугие.
В нарядах дорогих
Намеренья благие
Нести б они могли
К ногам моим высоким,
Целуя сапоги,
Со взглядом синеоким
Мечтали б об одном:
Со мной вдвоем остаться,
И за ночным столом
Талантам восхищаться…

Так ждут они в ночи.
Но как же мне приехать?
Отобраны ключи
Той статною помехой,
Что смотрит на меня,
Как кобра на мышонка.
Над супом из коня
В раздумья погруженный
О женщинах Москвы
Украдкою мечтаю.
На остров красоты
Пусть сами прилетают.


Рецензии