Школьные годы

Нахлынули воспоминание,
И эта школьная пора…
Зубрилки, по предметам давним,
Записанные в столб слова.

Как подобрать слова и мысли.
На вес теперешних времён,
Где понимаешь всё, что было,
Приходит памятью о том…

Как ты учился в классе этом,
Сидел за партою вон той.
И заглядевшись на соседку,
Ей улыбался как родной.

Нахлынули воспоминание,
Сентябрьским холодным днём.
Не изменились стены школы,
Лишь только стал совсем большой…


Рецензии