6-ой вагон

Ты едешь до Москвы, в шестом вагоне.
В окне мелькают сосны, тополя,
И в вышине, рисуя вензеля,
Летает мальчик на большом драконе.

Ты думаешь, мечтаешь и не спишь.
И слуги замерли, боясь пошевелиться.
Они привыкли вкруг тебя толпиться.
И встреча скоро, нежный мой малыш.

И воздух свеж, качается вагон.
Стучат колёса, монотонно, важно.
Москва отходит ото сна, вальяжна.
И растворился в вышине дракон.

И скоро встреча, радость, счастья миг.
Реальность, воплощение надежды.
И я сорву все, все твои одежды...

Ох, всё, я больше не читаю на ночь книг.

   18.05.2017


Рецензии