Сны наяву Настроение - Осень

Желтый ковер пахнет прелостью и дымом.
Ветер прокуренный вечно простужен.
Кудри костра виснут прядями седыми
На серебре паутин, отражаются в лужах.

Ближе к огню, не боясь быть опаленным,
Солнце холодное тянет ладони озябшие.
Дуб-исполин с кроной все еще зеленой,
Словно во сне, видит все происходящее.

Серая сырость о землю барабанит каплями
С серых ветвей, растворяясь у корня.
Стайки худых берез белыми цаплями
Желтую зелень у ног своих тихо хоронят.

Солнце у костра отогрелось, стало красным,
Робко заглядывает в окна дома,
Где у печи под резным старинным Спасом
Дремлет, как рыжий кот, теплая истома.


Рецензии