Восток дело тонкое

***
Какую жизнь ты на Земле не проживёшь,
Имеет ли душевное значение?
Откуда ты пришёл, туда же и уйдёшь,
Не вызвав у себя недоумения.
***
Любому встречному ты предложи бокал вина.
Возможно, жажду утолишь не только плоти.
Ведь амфора души не зря на свет извлечена
И друга вы взамен себе приобретёте
***
Какая жалость, коль не приемлешь жалость.
Глупый не догадается, что он глупец.
И нищета нас обречёт на одичалость...
Всему на свете в тягость нравственный конец...
***
На сколько нам отпущен век? Пойди, пойми...
В нём место для любви всегда отведено.
Вы только для неё не закрывайте двери...
Желанье жить, душой любить – одно звено.


Рецензии