Долго жил безбедно, я, друзья...

Долго жил безбедно я друзья
Но Фартуна сделала скачок -
Зачитал мне приговор Судья,
И я получил свой новый срок!

Здравствуйте, “родные лагеря”!
Снова вас приветствует Витёк,
Как вы, тут, живёте без меня -
Долго я на Воле жить не смог!

Жизнь свою, поставив раз на Кон,
По большому счёту проиграл,
И попав в Сталыпинский вагон,
На Кавказе срок я отбывал!

Первый раз давал себе Зарок -
Выйду, буду жить как все друзья,
Те, кто не Мотал у вас, здесь, срок,
 Знаю я теперь, что так нельзя!

Над колючкой вьюга снег кружит,
Мусора жируют задарма,
Лучше бы конечно дома быть,
Но распорядилась так Судьба!

И теперь не скоро выйду я,
Только как прозвонит мой Звонок,
Постареет мама без меня,
И уж взрослым станет мой сынок!

Дни пройдут, недели и года,
И тюрьма откроет свой замок.
Быть как вольный ветер мне нельзя,
Жизнь дала суровый, мне, урок!


Рецензии