Красота

Красоту никому не прощают,
Может ум и тщеславие? Да.
До конца своих дней вспоминают,
Но вот, чтобы простить... никогда.

Где вы видели женщин красивых
Без историй про их мужиков?
Чтобы жили они несчастливо-
Слух придумать каждый готов.

Ну, конечно,фантазий мало.
Куртизанка?Мысль проста!
Вот такая банальная слава,
А всему виной красота.

Покоряются горы, вершины,
Покоряются версты, холмы,
Зависть стала всему причиной,
Не видать за ней головы.

Прокричат:"..увела мужика!"
Кто-то скажет,мол, все вернётся!
Ты забыла вольность быка :
Он же попусту сам увёлся.

Как же это?Совсем безбожно!
Нет ни совести, ни стыда,
Женский ум простить ещё можно,
Но вот, что б красоту.. никогда.

25.04.2017


Рецензии