О, сколько бы зима ни злила мир...

О, сколько бы зима ни злила мир
Разбойничьими, дерзкими ветрами,
О, сколько бы ни длился белый пир
С морозами, буранами, снегами;
 
Какой бы иней с веток не срывал
Тепло скупое сонного светила,
Закончится метельный, зимний бал –
И реки зашумят с великой силой.
 
Где был сугроб – подснежник расцветёт,
Разбудит утро жаркими лучами,
И кажется: минуты не пройдёт –
Весь мир преобразится вместе с нами.
 
Вот так спешит отчаянный поэт
Своим стихам открыть дорогу в свет.
 
Май 2017 г.


Рецензии
В четвёртом катрене требуется продолжение...

С надеждой!

Инкогнито Инкогнито 11   01.04.2018 10:04     Заявить о нарушении