Кем бы ты был без души?

Переворот в сознании встречает сопротивление
Разума. Отдай же бразды правления
Душе.
Разум всегда настороже.
Отпусти его, дай ему отдохнуть,
Только тогда познаешь этого мира суть.
Душа не терпит правил рационального содержания;
Она всё исправит, если признать ее право на существование.
Она откроет тебе нужную дверь,
Просто ей верь.
Ей логика общих моделей чужда,
Она — твоё чувство,
Которому очень страшно.
Ты должен дать ему шанс — это важно.
Кем бы ты был без души, скажи?
Просто модель человека,
Машина жизни 21-го века
С почвой под ногами,
Без неба над головой,
Без возможности быть собой,
Мертвый, хоть внешне живой,
Потому что пустой.
Человек — не мешок с костями,
Душа первоначальна.
Прислушайся, тайн у этого мира нет,
А если есть, у души на всё есть ответ.
Она твой путь к безусловной свободе, к твоим идеалам,
Она твоя истина, правда, всему начало.


Рецензии