Пробуждение

Нелегко просыпаться
После долгих надежд.
Мне пора рассыпаться
На обрывки одежд.

Я остаться могла бы,
Но болота в огне.
Сонной ревности лапы
Обнимают мой гнев.

Мне упасть бы, я таю, -
Словно плачет хрусталь.
Но пора - улетаю
В синеглазую даль,

Где любовь без причала,
Без начала в судьбе, -
Вспоминать, как скучала
По свободной себе.


Рецензии