Душевный исцелитель

ДУШЕВНЫЙ ИСЦЕЛИТЕЛЬ
      ( Целительная шутка )

     Эскулап мне дал совет ,
     Есть покуда эскулапы !
     И решил спасти поэт
     Даму сердца вне палаты ,

     Ей не нравится кровать ,
     Не по нраву ей больница . . .
     Есть другая благодать -
     Есть парнасская десница !

     Есть бумага и перо ,
     Есть парнасские подруги ,
     Есть парнасское вино ,
     Знать , излечатся недуги .

     Но пиит не Эскулап ,
     Он словами души лечит ,
     Он излечит рифмой баб
     И всех дам посредством речи .

     Есть целительный настой ,
     От всех зол есть панацея ,
     Он излечит всех строфой ,
     Не имея дар еврея ! . .

     Нет диплома , но есть врач ,
     Есть целительное слово !
     Таня - Танечка , не плачь ,
     Мне лечить любовь не ново !

     На пиита не сердись ,
     Он - известный в мире дока !
     Коли так , то улыбнись ,
     А потом отведай сока !

     Сок - рифмованный нектар ,
     Сок болезни все излечит ,
     Всё пройдёт и канет жар ,
     Всё пройдёт посредством речи !

18 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии