Судья и игрок

Я слишком о многом мечтал,
Как-будто всё знал.
О чувствах, о людях, о любви,
Какие же людям снятся сны.

Я долго по миру бродил,
И будто я долго пил.
Не зная что со мной творилось,
Как сердце медленно разбилось.

***
Этот странник во мне,
Не даст покоя из вне.
Он что-то ищет, сам не пойму,
Играет со мною в свою игру.

Он знает правила свои,
Для них у него они одни.
Но в каждом из нас есть и судья и игрок,
Так в жизни извлекаем мы один урок.


Рецензии