Чехарда

"Кручу-верчу - обмануть хочу!"
Девиз напёрсточников

Чай попили внакладку -
Заглянули в кубышку:
Поиграли вприсядку -
Заиграли вприпрыжку.
Поскакали по кругу
В мир задумчивых басен,
Наклоняя друг друга,
Чтобы профиль был ясен.
Пели в лучшие годы
Комсомольские песни,
Чтобы выкрасть свободу
На крови Красной Пресни.
Получили? Довольны?
Наконец - то, что надо?
Победили все войны,
Славя блицкриг за МКАДом?..
Призрак бродит в печали
По Вишнёвому саду -
Что ж вы так одичали,
Господа казнокрады?

Феликс Чуйков

23 - 25 мая 2012 года


Рецензии