Царь без царства

О, мучительная сладость написания стиха!
«Мёд» не нужно говорить, бо* слаще сладкого греха
стихотворчества нектар! Речь не о том, прочтут ли, нет ли…
Речь о том, что без поэзии жизнь - «царская» уха,
но без рыбы, потому что рыбы нет: есть царь без царства.
               
                *бо - ибо, потому что (устар.)


Рецензии