По Мысли С А И

Четверг, 18 мая 2017 г.

В этом мире хорошее и плохое, хвала и хула,
богатство и бедность, рядом идут и будут идти.
Вы не можете счастье из счастья приобрести.
(на сукхат лабхате сукхам).
Счастье счастьем считают, если оно печаль сменяет.
Тот, кто сегодня богат, завтра может бедным стать.
Подобно, нищий может когда - то стать богачом.
Сегодня вас хвалят, но могут и ругать чуть потом.
К хвале и хуле, счастью и печали, благополучию
и трудностям равное отношение – есть признак
настоящего человека, единства слова и поведения.
Гита провозглашает: «Оставайся непоколебим в победе
и поражении, счастье и печали, потере и приобретении».
Вы сможете человеческой жизнью насладиться, если
к печали и счастью, приобретению и потере всегда
с равной невозмутимостью будете относиться.
Приветствуйте печаль, так как из неё счастье, ваша
радость появляется, но если счастье за счастьем,
радость за изобилием скрывается.
(Божественное выступление 9 июля 1996 г.)
ОМ Шри Саи Рам


Рецензии