Встреча со старцем

Шёл по дороге  неказистый,
Печалей горб свой вороша,
Старик.  С улыбкою  лучистой
Смотрел на горы  не спеша.

Он в гору  шёл, с невинной скорбью…
Заметил я, что стал бодрей…
Остановился, поправил торбу
Он на плече… шёл веселей…

Когда он встал под купол церкви,
Я встретил вдруг его глаза-
Души, распахнутые сети…
Он помолился и сказал:

«Пусть душу славит благородство!
Меня  Господь сам пригласил
В сию обитель - душ сиротство.
Я странник…  но хватило сил

Дойти до Лавры,  до исконной.
В веках  будь славен,  Святогорск!»
Взял из  кармана он икону
И,  помолившись, вдруг умолк…


Рецензии