Полюс Холода пройден любовно

Хорошистка школьного молода
Обдавала любовью с холодом.
Не замерзла память о шкоднике,
Сидящем любить на подоконнике.

Очарован я вновь, по прикольному:
Ошарашен был Ею, как обухом!
Вспомнил я программы внешкольные,
Вновь я стал, на времечко, школьником.

Затянул я ремень под поясом,
Захотелось пройтись по Полюсу,
Порешать проблемы безголодно,
Под экватор нырнуть безголосно.

Зная нынче, что ночки не вечны,
Мы стихи вспоминали о вечности,
Запивая лексику вермутом,
Провожали солнышко веером.

Руки страстно, не зная покоя,
Не смогли уже нас успокоить,
И друг другу желая любОви,
До утра занимались мольбою.

Поцелуйная стать ныла подолгу,
Утолялся поток буйства любовно,
А что было потом, - я уж, не помню,
Но школьная страсть била по-полной.


Сергей Атмож,
Апрель-май, 2017


Рецензии