Всевышний, дай чуть-чуть добра

    (сложное рондо)
Всевышний, дай чуть-чуть добра,
Чтоб мог простить своих врагов,
Достичь блаженства берегов –
Мне успокоится пора.
Под шевелюрой серебра
Инстинктов меньше, чем мозгов,
Но уступать ты не готов
Тепла от первенства костра…
Всевышний, дай чуть-чуть добра.

По жизни не богат улов –
Остатки выбитых зубов,
От дам, ушедших, веера.
Убрать бы едкости пера,
Чтоб мог простить своих врагов.

Дождей, прошедших четвергов,
Не донесли ко мне ветра,
Не помогли и буера,
Застряв в суетности снегов,
Достичь блаженства берегов.

Сюрпризами судьба щедра –
Родители пришли вчера,
Ворвавшись в вереницу снов:
«Уйди из банды крикунов.»
Мне успокоится пора,
Всевышний, дай чуть-чуть добра.


Рецензии
Равиль! Прекрасные стихи и... прекрасная, очень нужная просьба к нашему Небесному Отцу!:) Это так важно- уметь прощать!) С теплом души Наташа

Наталия Баух -Барсукова   11.07.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо

Равиль Валеев   11.07.2017 22:04   Заявить о нарушении