Я о яблоко... - Омару Хайяму ко дню Рождения

                Посвящение
                Гийясаддину Абу-ль-Фатху Омару
                ибн Ибрахиму аль-Хайяму Нишапури -
                Омару Хайяму –
                В честь его дня Рождения

                "Меня похоронят в таком месте,
                где всегда в дни весеннего  равноденствия 
                свежий  ветер будет  осыпать 
                цветы  плодовых  ветвей".

                Омар Хайям

                «Боже! По мере своих сил я старался познать Тебя.
                Прости меня! Поскольку я познал Тебя,
                Постольку я к Тебе приблизился.»

                Омар Хайям


Я о яблоко Слова
Зубы рано истёр.
Только снова и снова
Бога, словно основу,
Принимает Актёр.

Принимает, и Словом,
Как мерилом Любви,
Создаёт стих – основу,
Чтобы в будущем, в новом
Люди Счастье нашли!

Чтоб не просто читали –
Чтобы видели Свет!
Чтобы верили, знали:
Вышел Бог из читален!
Бога дарит Поэт.

И когда-нибудь строчка
Сохранит и спасёт.
Слово, буква и точка –
Помолись, одиночка, -
Ведь Душа не умрёт!

Я о яблоко Слова
Зубы рано истёр.
Только снова и снова
Бог мой - жизни основа,
Главный наш Режиссёр,

Шепчет на ухо строки,
Чтоб писал рубаи.
Все стихи – как Уроки.
Все молитвы - Уроки
Люди все – как Уроки.
Все –
Уроки
Мои!


P.S.   «Не хочу управлять людьми, приказывать и запрещать,
а хочу весь свой разум посвятить науке на пользу людям!»

Омар Хайям

P.P.S.  «Боже! По мере своих сил я старался познать Тебя.
Прости меня! Поскольку я познал Тебя,
Постольку я к Тебе приблизился.»

Омар Хайям

"Из края в край мы к смерти держим путь.
Из края смерти нам не повернуть".
Смотри же: в здешнем караван-сарае
Своей любви случайно не забудь!

Омар Хайям


Рецензии