Когда в душе совсем угаснут

Когда в душе совсем угаснут
былого чувства всполохи,
поверю я, что не напрасны
мои неловкие стихи.

И может, рифму где пригладив
и ритм, конечно, причесав,
вздохну об Агнии я лаврах,
да, детский сборничек издам!

Для маленьких, как будто, легче
стишки веселые слагать.
Если на этот мир, конечно,
глазами детскими взирать.

Согрею внутреннюю Юлю,
сильней малышку полюблю,
такую милую, смешную!
Чего-то, много букв "ю"...

Ребенок внутренний, тот самый
как только выздоровеет мой,
глядишь, к поэтам детским встанет
ещё один в их пёстрый строй.


Рецензии