Сквозная идиллия

Душа пространство затемнённое
и нет в нём выхода во вне,
но есть калитка потаённая,
входи в неё - прижмись ко мне.

Здесь у меня не то что где-нибудь,
не токмо сыр и колбаса,
и можно выплакаться дереву,
как никому - во все глаза.

А ближе к полдню сновидения
на сковородочке шкворчат,
как шкварки в детстве - объедение,
не станешь сам - враги съедят.

На полдник сказочная дЕвица
подаст грибочки а ля груздь,
и если любит, то разденется,
а не разденется и пусть.

А после будет банька с веничком
и пива полные горшки,
как на полок залезет Веничка
и прочитает "Петушки".

Мы надерёмся как лунатики
под колокольный перезвон
и синеглазые романтики
споют нам Визбора на сон.

А утром раненько-прираненько
я разбужу тебя мой друг
не техногенной из под краника,-
водой колодезной из рук,

чтоб поудить на тихой стАрице
килограммовых карасей
и в этом духе жить и стариться
без угрызений и страстей.

Чтоб в нечто полное идиллией,
а не идеей о конце,
без покаянья, епитимьи и
не приведи Господь в венце

войти как есть в лаптях иль валенках
на босу ногу и мерси,
а там, как здесь: берёзка, спаленка,
грибочки, банька, караси...

2013г.


Рецензии
Лирика пронизывающая насквозь!!!

Рэссика   01.06.2017 16:09     Заявить о нарушении
На то она и сквозная.

Благодарю за внимание.

Евгений Парамонов 2   01.06.2017 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.