Рай цивилизации

В аду проблем  мильённых городов.
К земле придавлен  – не вздохнуть порою…
Гримасой море искаженных ртов
По маме смачно ежечасно кроют.

Что в омуте  разгула сточных вод
И пьяных вихрей мусорного танца,
Что цвета мутного сегодня небосвод
И завтра быть другим не светит шанса.

Что пыльный запах пропитал насквозь,
До хромосом, подаренных при родах!
Природе в поле люб и мил навоз,
Лишь в городе все блага у народа.

Маршруток одноликих  теснота
И улицы скулящие от пробок.
Извечная людская суета
Цивилизации ведущей к гробу.

Так и живём без мысли, что пора
Сменить на вкус дешёвые привычки.
Нам  счет за жизнь предъявят города,
Сменив ключи от рая на отмычки…


18.05.2017   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии