***

Плохая идея поехать во Псков!
А как же хотелось поехать во Псков!
Гулять средь соборов его и мостов
Под мерное буханье колоколов.

Не хочется думать, но хочется знать
Как долго я буду тебя вспоминать?
Когда мои белые ножки
Наступят на берег Мирожки?

Уж эта идея поехать во Псков!
Но очень хотелось весны и цветов,
Неловких объятий и ласковых слов,
А после - до боли знакомых стихов.

Не ведала я до последнего дня,
Что в Пскове давно поджидают меня
Святых оскорбленные лица
И яростный шепот ревнивца.


Рецензии