К любимой

В следующей жизни может повезет,
В следующей жизни солнце вновь взойдет,
Но не будет в ней дорогих людей,
Тех, что в жизни прошлой были всех милей.


К любимой

Быть может в следующий раз,
Моя любимая подруга
Удача вдруг коснется нас
И обретем мы вновь друг друга.

В ней будешь ты и наши дети,
Счастливый дом, стена из кипариса,
Веранда, стол, черемухи букеты
И лучезарная твоя улыбка.

Твой добрый, нежный, кроткий взгляд,
Смотрящий вдаль с полотен от Матисса
Богатство красок, буйства аромат,
Погожей жизни шедевральная картина.

И много ль надо нам для счастья
Взаимных чувств, их подлинный союз,
Щепотка совести и верности объятья,
Совместный к жизни постоянный вкус.

P.S.
Ты мое проклятье и моя судьба,
Ты моя услада, но и боль моя.
В жизни обретенный светоч и Грааль
И цена находки –горькая печаль.


Рецензии