Вдохновение!

Вдохновение! Миру меня ты явило.
Я смотрю вокруг, сколько талантов – людей!
Ты летало над нами, неслышно парило,
Опустилось, вручило стихов и идей.

Как тебя оценить?
Ты бесценно, конечно.
Нужно лишь, не ленясь, скромно благодарить,
Чтобы вновь ты взошло негасимым рассветом
И опять над людьми не устало кружить.

Ты меня накрываешь. Я сплю…
Или вижу в этот миг, наяву, как рисуешь ты мне,
То, что я опишу, если словом одаришь,
А художник напишет в своём полотне.

Вдохновение. Ждём мы тебя не напрасно.
Ты нам счастье даруешь полёт описать.
Только что это значит, великое счастье?
Может честь, может радость – что есть что сказать.

17.05.2017 год


Рецензии