Не ругайте невесток своих

Не ругайте невесток своих.
Говоря: Не на той ты женился.
Он вам не был ни муж, ни жених.
А скажите спасибо, не спился.

Вы не жили с ним, как с мужиком.
Для разводов не знали причины.
Не растите гордыню тайком
За родного, любимого сына.

Зачастую он сам виноват,
Что в судьбе у него неполадки.
Перед свадьбой в нём искры горят.
А потом затухают несладко.

Вы с ним не покупали квартир.
И не делали в доме ремонта.
Много женщин спасало весь мир.
Мужики же женились для понта.

Их позорили часто друзья.
Говоря: Никому ты не нужен.
Нам понять слишком много нельзя.
Почему сын плохим смог стать мужем?

Почему он пьёт водку в ночи?
Не приходит домой часто слишком?
От бессилия сердце кричит
И сдают очень рано нервишки.

Жёнам это несладко совсем.
Вы и сами всё то проходили.
Это в мире практически всем.
Так немало кому навредили.

Не готовы мужчины к тому,
Чтоб ответственность грузом на плечи.
Мало это свекровей поймут.
Похвалой душу сына здесь лечат.

Сами вы виноваты в беде.
На других гордо скинули камень.
Правда жизни таится везде.
Сыновьям надо быть мужиками.

Надо с детства их силе учить.
А не гнаться за счастьем и модой.
Чтоб сумели себя излечить.
Вот тогда и не будет разводов.


Рецензии