Ах, если б...

Наивное детство, беспечная юность
И зрелости грешный запретный пирог…
Ах, если б смогла я, ах, если б вернулась
В начало начал на развилке дорог…

Ах, если б тогда по траве не примятой
Умчалась я прочь от незримой черты..
Другими бы стали семейные даты
И, вместо других, обнимал меня –ты.

Ах, если б глядела не в зеркало- в душу,
Увидев в глазах обожанья огни…
Пусть ты с той поры мой покой не нарушил,
Но шрамом на сердце те давние дни.

Ах, если б могла я с тобой повстречаться,
Сказать запоздалое: «Милый, прости!»,
Ах, если бы юности снова начаться…
Но осенью розам весны не цвести.

Ты в дальней дали, и любви не воскреснуть,
Под флагом разлуки ушли корабли…
Лишь тихими вздохами: «Если б,ах,если б!»
Бесплодно печалятся мысли мои…

18.05.17 г.


Рецензии