Окно в голубизну

Квадрат окна в голубизну,
В простор божественной вселенной,
И звезды в эту глубину
Ушли до ночи сокровенной.

Лишь птица тихо проскользит
В крыло набравши воздух,
Иль совершит крутой кульбит
Веселый птичий послух.

Но поддаваясь облакам
И мокрому прогнозу,
Вдруг зарыдает вешний Храм,
Внеся в стекло сырую прозу.

В неё вчитаться не дано,
Плывет строка в глухую пропасть,
С собою тащит нас на дно,
Чтоб камень памяти ворочать.

Круги от прожитых минут
Захватят быстрое пространство,
Пересекаясь время мнут,
Там где застыло жизни чванство.

Коснувшись юных плеч,
Я прошлое заштопаю.
Смущенье первых встреч,
Ах как сердечко ёкало...


Рецензии
-Андрей- спасибо Дачное за Произведения!- мастерски написано.- Мудрости и смелости в быту.- ДОБРА! В.Войт

Владимир Войтенко   27.12.2017 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.