Я хочу

Я хочу быть героиней своих стихов.
Тонуть в бездонных болотах страхов,
Но по щелчку выплывать и держать удар.
Забывать обо всех ЗА и ПРОТИВ,
Кто был прав или не прав.
Ты или я, как в одной песне,
Обнаруженной в твоих аудиозаписях.
Где он любит какую-то дрянь,
Но всё складывается хуже, чем
В фильмах ужасов.
Потому что оба думают, что правы,
Но не прав никто.
*
Я хочу прощупать эту грань,
Когда слова уже не могут
Описать все чувства и надуманность
Моих к тебе привязанностей.
(А сколько их, кстати?)
Но ещё позволяют держать нас
В поле зрения друг друга.
Так, чтобы рифма, как молния
Сквозь облака резко и неожиданно
Проскакивала, но оставалась незаметной,
Как я.
*
Хочу скорее забыть нашу небыль.
Не превратить этот стих
В сопливый ванильный штрудель,
Который стухнет на утро.
И о котором я забуду,
Как ты обо мне.
*
А ещё я хочу написать о лете.
О том, как сильно мечтаю о море.
О том, как было бы сейчас прикольно
Всё бросить и опоздать
На вечерний поезд,
Ведущий в город по имени Ка.
*
Но голова моя
Забита лишь мыслями
О тебе и твоей жене.
Тоже на букву Ка.
И здесь я уже не могу придумать рифму.
*
Ка - заминка.
Ка - машинка.
Ка - половинка (противное слово).

Заканчиваем.


Рецензии