Мы ведь хуже, чем звери в вольере

Иногда хочу душу открыть,
И поведать всем что и как.
Только кто сможет всё оценить?
Не по ветру пустить все слова.

Сейчас редкостью стало тепло,
То тепло что общение даст.
А я помню, как раньше, давно...
Мы общались и не ложились спать.

Не тревожило, что утром дела,
И что надо бежать в институт.
А сейчас все звонят лишь тогда,
Когда им что-то нужно в быту.

Иногда хочу взять телефон,
И откинуть «куда подальше».
И чтоб не тревожил никто,
Не хочу слушать эту фальшу.

Люди стали как-будто злее,
За стенами своих домов.
Не хотят стать немного добрее,
Ведь основа исходит от слов.

А кругом слышно грубость, хамство.
Все озлобленны, утомлены.
И в минуты, часы ненастья,
Руку помощи ты не жди.

Все закрыли свои двери,
Не хотят они знать никого.
Мы ведь хуже, чем звери в вольере,
Только имеем лицо...

Сейчас мирное небо над нами,
За кого воевали деды?
Они были сплоченней, роднее.
А  ведь столько пережили они...

Ну а мы? Что все делят не ясно.
 Как волчата все смотрят парой,
Будто люди не знают счастья,
Нарушают чужой покой.

Есть конечно во всём этом мире,
Те кто рядом, и кто поймет.
Но их стало на столько мало,
Что аж страшно, что мир их «сожрет».

Вы задумайтесь это читая,
Ведь мы сами строим наш мир,
Мы детей в него отпускаем,
Что же будет тогда у них?

Вы заметьте свои недочеты,
Может стоит быть чуть добрей?
Помогите прохожей вы кошке,
И уже мир станет светлей.

Столько раз заставала,
Как дети, бьют и терзают щенят..
А ведь столько людей на планете!
Если каждый так будет «играть»?

Всё идет от души человека,
А душа она как кувшин...
Попытайтесь наполнить вы светом,
И мы сможем всё изменить.


Рецензии