Поезд в детство

Ты помнишь, мамочка, стук поезда того
и реки вдоль дороги Иван-чая?
То вечером, наутро тополиной красотой
пирамидальной родина твоя встречает.

Как сердце тянется в любимые края!
Как грустно и не верится доселе,
что все, кого тогда дитем любила я,
навек ушли иль на чужбину улетели.

Так упорхнули мои детство с юностью.
Мечтаю к ним я снова прикоснуться
в том вИшнево - шелкОвичном раю.
Когда смогу ещё туда вернуться?

О, Украина, моё детство, боль моя!
О, треск цикад! О, море! Запах мальвы!..
И ностальгическая в сердце колея
зияет раной...да, и зарастет едва ли.


Рецензии