Забытый край

Пусть этот край невзрачен и забыт,
я только рад забвению такому:
слегка от ветра озеро рябит,
не одолев безбрежную истому.

Здесь, в стороне от склоки и нытья
о всех напастях, что сулит разруха,
пусть беззаконно, наслаждаюсь я
наивным даром зрения и слуха.

И не хочу раздумывать о том,
какие ждут нас боли и печали, –
вот так и при Владимире Святом,
наверно, чайки над водой кричали…


Рецензии