Как ветер

              "...Корабль одинокий несётся,
                Несётся на всех парусах."
                М. Лермонтов, "Воздушный корабль"

Как ветер, упорствуя просится
Не медля впустить его в дом,
Так жизнь, с обещаньями носится,
Заемным маня калачем.

     Корабль исчезает со стапеля,
     Теченью чтоб плыть вперекор;
     Летучим голландцем предстать ему
     Готовит безбрежный простор.

Подводные рифы, оскалившись
Царапают днище его;
И с горькой усмешкой, причаливши
Охватит его торжество:

     Вот жизнь, сетево-пирамидная,
     Легки на помол жернова.
     Привольная ты и постыдная-
     Греха и Величья полна.


Рецензии
Спасибо,очень хорошо! Всегда с теплом и уважением

Артур Фрайман   18.06.2017 09:27     Заявить о нарушении
Артур,очень рад твоей оценке.Искренне желаю ярких находок в творчестве.Удачи и веры в себя.

Саша АБ,18.06.2017

Саша Аб   18.06.2017 19:51   Заявить о нарушении