Высшая школа

Из советской высшей школы мы.
Значит, интеллектуалы.
Были сильными, веселыми.
Что сегодня с нами стало?
В жизни, злой и безолаберной,
Применить мы не сумели
Сложный метод операторный
С интегралом Дюамеля.
В эту горькую иронию
Не хотелось мне поверить,
В то, что алгеброй гармонию
Не получится проверить.
И сейчас уже спокойненько
В странах бывшего союза.
В социальные отстойники
Превратились наши ВУЗы.
Жизнь основана на мистике.
В этом смысле стало проще.
Толстый справочник по физике
Не понадобится больше.
Разрывается совсем душа.
То, что ищет, не получит.
Даже тётя экстрасенсорша
Жизнь и карму не улучшит.
От Москвы и до Антарктики
На вопросы нет ответа:
Где учёные, романтики,
Где они, шестидесятники,
Где мечтатели, поэты?
Мы открыли путь космический,
Наша жизнь приближалась
К революции технической,
Но она не состоялась.
Не имеете вопросов вы,
И ответить не готовы,
Где Капицы, Ломоносовы?
Где Ландау и Поповы?
В суете и за печалями
Так смогли мы измениться,
Постепенно измельчали мы.
Потускнели наши лица.
Объясняю специально я,
Кто не понял этой сути,
То, что Русь многострадальная
Снова вышла на распутье,
И страну эту бунтарскую,
Как не раз уже бывало,
На плечах своих вытаскивать
Нам из общего развала.


Рецензии
Поклон Вам, Игорь, за Вашу гражданскую позицию, за боль, с которой пишете о нашей потере национального достоинства. В самом деле, измельчали мы… Хочется верить, что из 22-х человек, прочитавших стих до меня и не оставивших ни одного отзыва, хоть не у всех, хоть у одного-двух что-то всколыхнулось в душе.

Татьяна Сердюк   19.05.2017 11:33     Заявить о нарушении
На тот момент, когда Вы прокомментировали, было уже 29 читателей, и это за сутки. Неплохой результат. Сейчас уже 32. Позитивных отзывов - ноль, негативных - тоже ноль. Нет, мне грех обижаться на отсутствие читателей. Меня читают.

Игорь Цыкунов   19.05.2017 15:43   Заявить о нарушении