Ноябрь...

Палач моих несбывшихся надежд
Стоит ноябрь на вахте межсезонной.
Суров и мрачен цвет его одежд…
Уже просить пощады нерезонно!

Покорно ждать снегов и лютых стуж,
Вить гнезда на зиму из одеял и пледов.
По мутным зеркалам  вчерашних  луж
Скользить с утра, ловя лучи рассветов.

С тоскою наблюдать за угасаньем дней,
Пить пряных трав горячие настои,
Кормить бездомных псов и голубей
И плакать в небо серое, густое…

И прятаться от глаз твоих и рук,
Теряясь в бесконечности пространства…
Болеть собой - губительный недуг!
Жалеть себя - коварное лекарство!

Взывать к Создателю, разгадывая суть,
Житейских тупиков и перекрестков.
И выдохнуть легко когда-нибудь,
Поняв, что быть счастливым - это просто!

Весна придет! И именем твоим
Я назову ее, и будет все как прежде:
Мы сядем рядышком и вновь поговорим
О вере, о любви  и о надежде!


Рецензии