Зачем мне такой друг?

Зачем мне такой друг,
Что с лёгкостью предаст,
Напустит вид миссионера,
Но руку так и не подаст?

Зачем мне такой друг,
Что станет наблюдать
За тем как я борюсь с судьбою
И словно в цирке ликовать?

Зачем мне такой друг,
Что будет выражать
Глазами псевдопониманье,
А за спиною осуждать?

Зачем мне такой друг,
Что в душу начнёт лезть,
Искать пути манипуляций,
А не нашедши, строить месть?

На протяжении сюжета
Я задаю один вопрос.
Он не потребовал ответа,
Он сам собою все донес!..


 
   


Рецензии