Все Лазари

Когда земля придёт на корабли
и пристани проснутся парусами,
и корни оголённые земли
окажутся вторыми небесами,

мы тронемся, мы тронулись уже,
смотри, мы возвращаемся на сушу,
роняем чешую на рубеже
волны и воздуха - и получаем душу...

Мы рыбаки теперь. Но отойдут
земные воды, корневые сети
откроются - и к свету прорастут,
ожившие, все Лазари на свете.


18 мая 2017 г.


Рецензии