Качели морали

Многие войны ударом кинжала кончали,
Не краснея перед лицом высокой морали.
То, что считалось очень аморальным,
В политике слыло оригинальным.

Резали, стреляли, подливали в кубки яды,
Под политиком минные взрывали заряды.
Наступил техногенный двадцать первый век.
В двуликой морали остался человек.

Мудрецы Римского клуба не поставили вопрос:
Будет ли в ближнем будущем на старую мораль спрос.
Не известно, в какую духовную даль
Заведет нас Януса двуликого мораль.

Сколько бы на Человека мы ни смотрели,
Мы его здесь видим на моральных качелях.


Рецензии
ЗА ДУШЕВНЫЙ ТРУД СПАСИБО,
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЧУВСТВА.
СИЯЙ, ДУША СВЯТОЙ РОССИИ,
СЕРДЦЕ ПРАВЕДНОГО ИСКУССТВА.

Искатель

С уважением

Феодор Российский   18.05.2017 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   18.05.2017 17:53   Заявить о нарушении
Лучше и не сказать!

Иво Гилуч   18.05.2017 19:16   Заявить о нарушении