Светло ли в твоем доме, душа?

Светло ли в твоем доме, душа?   
Сегодня снова солнце взошло,
И небо из большого ковша
На землю разливает тепло.

Светло ли в твоем доме, душа?   
Сегодня нет ни бури, ни гроз,
Чиста лазурь и зелень свежа
В кудрях дубов и  гривах берез.

Светло ли в твоем доме, душа?
Сегодня легок путь, не суров,
И лодка в золотых камышах
Уже познала тайны ветров.

Светло ли в твоем доме, душа?               
Прощения просила? Бери!
Лети, душа, свободно дыша,
Господь с тобою, просто живи!


Рецензии