А за чужими окнами война

А за чужими окнами война,
А в доме у меня тепло и свет,
И я стою на кухне у окна
Пью кофе утренний и слушаю рассвет…

Мурлычет кот, и тикают часы,
И монотонно дворники шуршат,
Слышны машин тревожные басы
И кофе чуть горяч  и  горьковат.
               
Настраиваю тело на дела,
Настраиваю сердце на ответ…
Там за чужими окнами война,
И нет ответа, и гремит рассвет!

Меняет настроение весна,
То солнце, то опять снежинок рой,
А за чужими окнами война,
И главное желание - покой!

Усталость от забот и суеты -
Вся сумма мелких бед равна нулю…
Нет за моими окнами войны,
И живы все, кого я так люблю!


Рецензии