Слухи, равно со злодейством...

Распускают люди слухи
и не думают о том,
Что они, как злые мухи,
возвращаются потом.

Не одна, а всем семейством,
и зудят, и портят всё.
Слухи, равно со злодейством,
дело делают своё.

Не напрасно заповедал
нам Господь не осуждать,
Пораженье, не победа,
не заставит долго ждать.

Так, порою, за усмешкой
скрыто страшной силы зло,
Что под праздничной одежкой
беленою расцвело.

Как внутри, так и снаружи,
белена – смертельный яд.
Точно ястреб, дьявол кружит,
завлекая души в ад.

Слухи, сплетни – ложь, отрава.
Клеветник себе вредит,
Ведь его дурная слава
на весь Божий мир смердит.

18.05.2017


Рецензии