Лиссабон

Прилететь, зарыться, бросить вещи
В не постылых ещё апартаментах,
Под кроватью тапки и немного - деньги.
На вопросы твоего ответа -
что же это? Что же это?

Лиссабон. Знакомая монета,
выбрав решку, покидает портмоне.
И как будто бы обиженно! Поэтому,
Мы возьмём себе ещё! Уже? Уже!

Ночь щекочет океанским ветром.
Весь в шипящих и искусанный портвейном,
Лиссабон, горбушка старосвета,
всё на свете превращает в лето.


Рецензии
горбушка старосвета?) лихо!) вообще последний куплет -прекрасен

Тале Земи   10.07.2017 21:59     Заявить о нарушении