Письмо на фронт

Здравствуя, милый! Вот пишу,
Как просил, о том, что было!
Обсказать всё поспешу,
Пока помню, не забыла.

Ну, во-первых, дома здесь,
Не тревожься, мы в порядке:
В каждый день покушать есть –
Урожай убрали с грядки.

Детки, вон, на печке спят,
Не болеют, слава Богу!
Только носики сопят,
Подрастают понемногу…

Я на ферме как всегда.
Не колхоз стал – бабье царство…
Мужиков нет, прям беда…
Не работа, а мытарства…

Фроська встала у «руля»…
Сёмка-т в без вести пропавших
С середины февраля,
Хорошо ещё не в павших…

Плачем все, ревмя ревём,
Жданки все давно проели…
Прямо вслух домой зовём…
Тут зима ещё… метели…

Чёй-то я всё о себе?
Ты-то как? Чего не пишешь?
Пусто без тебя в избе…
То проснусь: навроде дышишь…

На рожон-то там не лезь,
Не пойми слова превратно…
Помни, что страдают здесь,
Любят, ждут скорей обратно!

Ты о доме не журись –
Миром всё преодолеем!
Аккуратнее дерись.
Ой, как мы вас тут жалеем.

Далеко, пешком ушла б…
Только быть бы где-то рядом…
Вот с чего язык так слаб?
Столько бы сказать мне надо…

В мыслях часто говорю…
Даже то, об чём молчала…
Так люблю… боготворю…
Признавалась, дура, мало…

Наверстаем, не беда!
Воротись скорей обратно!
Я с тобою навсегда!
Обнимаю многократно.

Бабы все приветы шлют.
Жалко их мне, если честно…
Плачут много, слёзы льют…
Не встречал кого из местных?

Всё подробно опиши –
Жду скорейшего ответа!
Мы ж тут всёш-таки в тиши…
Там, где ты, какое лето…

Проклятущая война…
Приближая час победы,
Помни: ждёт тебя жена,
Дети ждут, старухи, деды.


Рецензии
Я поражаюсь твоему слогу!!! Очень в восторге!!!

Валентина Белевская   31.05.2017 11:55     Заявить о нарушении
это всё было ко дню Победы. Вот, кажется, столько уже всего сказано, а душа выплёскивает...

Валентина Карпова   31.05.2017 12:05   Заявить о нарушении