Сонет

Я в старом багаже копаюсь долго,
Хочу извлечь забытое на свет.
И вспомнить, как любви отдал я много
Взамен её ни слова, ни ответ.

Хотя б записка, твоей рукой написанная
Или тетрадь, где ряд стихов моих.
Моя душа тобой разочарованная,
Но где мой самый лучший стих?

И книг тех нет, что чтению подверглись
Которые дарил, чтоб ты гордилась мной
Иль в назначение их тебе не верились
Те выкладки о той любви земной.

Ты равнодушием к поэзии всего меня сожгла
И повод для любви ко мне ты не нашла.


Рецензии