***

По траве босиком зеленой в росе.
Солнце встречаю в его красе.
Я вдыхаю рассвет,раскинув руки,
Песнь утра бодрит,развевая скуку.

Одеяло небесное мягко сползает
Миру синь благодатную приоткрывая.
Лунный диск чуть заметный нежно бледнеет,
Тая в ночи на  другой планете.

Шелестят, будто шепчут, кроны деревьев.
Бурый медведь всё ещё дремлет,
Птицы проснулись,  весенне щебечут.
Радостно скачет зеленый кузнечик.

Весна.Потеплело.Смеются люди.
В преддверии лета, любовных прелюдий.
А я по траве шагаю неслышно,
Босиком, конопатый рыжий мальчишка.


Рецензии