Не смотри на меня ты с упреком...

Не смотри на меня ты с упреком,
Будто в чем-то моя есть вина
В том, что жизнь наша пусть ненароком
Разлучить нас с тобою смогла!

Не смотри на меня ты с тревогой:
Я не в силах пожар потушить
В твоем сердце, чтоб хоть на немного
Чувства словно огонь погасить!

Не смотри на меня ты с тоскою:
Нам с тобой ни к чему тосковать!
Улыбнись, ведь улыбка порою
Больше слез может что-то сказать!

Не смотри на меня с искушеньем:
Я надежды давать не хочу;
На немое твое предложенье
Я глазами в ответ промолчу.

Не смотри на меня ты с загадкой:
Я не в силах ее разгадать,
Только знаю, ты смотришь украдкой,
Будто хочешь мне что-то сказать.

Говори, не боясь оказаться
Неуслышанным в чем-то сейчас!
Мне известно, как сложно признаться,
Только жизнь не дает больше шанс!

…Не смотри на меня с равнодушьем:
Обижает оно неспроста,
Ведь любые эмоции лучше,
Чем любая в глазах пустота!


Рецензии