С некоторых пор

С некоторых пор чувствую взгляд,
очень внимательный, сторожко острый.
Не было такого немного лет назад,
а может мне чудится это от скорости.

Вихрем несусь то на выставку (моя),
не опоздать на минуту и десять.
Именно в это будет решать судья,
слово свое вымолвить может агрессор.

Войны у нас бывают, художников,
пики и копья летят и в холсты.
Может пустым уйти или порожняком,
кто же увидит тебя и твои мечты?

С некоторых пор неуютно и гибло,
словно по топи идешь без конца.
Вдруг тебя нечто внезапно настигнет,
ты потеряешь и тень, и не станет лица?


Рецензии