Из принцев предпочту

Из принцев предпочту немого,
Красот моих чтоб не приврал.
Хотя приятно льстиво слово,
Всё ж предоставлю истин-прав.

Из нареченых из богатых
Возьму за повод горбунка.
И не оседлан пусть дукатом,
Да верен будет на века.

Красавцев осчастливлю взором
И пожелаю:добрый путь.
У них на всё свысока-норов,
Их к состраданью не пригнуть.

Из прочих выберу поэта.
Красив он, и богат,и горд
Первей лишь строчкой,но при этом
Мечтой высокой-принц и лорд.

Наврёт с три короба,но слушать
Его-услада день и ночь.
Мир нарисует он из кружев,
Сомненья все умчатся прочь!

И в тридесятое слетаю,
Сопроводит Орфей в аид.
Кащей предложит чашку чаю
Да тайн своих разговорит.

Не так уж жажда в роли Гретхен,
Но в те часы перенестись...
Найти шкатулку в доме ветхом,
Бегством,к Онегину,спастись.

Коварству ужаснуть с Шекспиром;
И Сольвейг навестить в лесу,
И отпустить с надеждой,с миром.
Вернуться в нашу полосу.

И чародеи где и маги,
И с печкой Ванька-дурачок.
Добрыня,полон,что отваги,
Карлу,как мошку,на крючок!

Где братец воду из копытца,
И тут-таки ягнёнком стал.
И убивалася сестрица,
Да в сказке важен ведь финал...

Чего не вздумают поэты.
В суму то Север,то Восток.
То изморозь в окне,то лето.
Послушать мне б ещё чуток.

    18.05.17.


Рецензии