Белая карета

Мы в море при луне
       в той стране восточной
              забросили монету.
                Под молчанье звезд
при полной тишине
       высокой летней ночи
              шептались по секрету
                и, поднимая тост,
вы обещали мне
       аленький цветочек,
              о, белую карету
                и хрустальный мост...
В той дальней стороне
       остался дом песочный,
              осыпались букеты,
                и не свили гнезд.
Лет минуло немало
       лихих и непорочных.
              Уходят тайны в лету.
                Друзей, вещей, одежд
я много растеряла,
       оставив у обочин
              разбитую карету
                несбывшихся надежд. 
Не там судьбу искала.
       Вернулась я в дом отчий,
              где обрела с рассветом,
                как будто в детстве: вновь
Надежда ожидала
       с залогом Веры прочной
              и белая карета
                под именем Любовь.


Рецензии
Волшебные детства мгновения, как много прекрасного в них. Долгих плодотворных лет вам и вашему отчему дому💝

Кора Тай   16.02.2023 16:45     Заявить о нарушении
Эта белая карета
Увезла всё за край света,
За пустыни и хребты
Дружбу, годы и мечты...
Благодарна Вам, Кора, за отклик в унисон!

С пожеланием весеннего настроя,

Любовь Литвинова 1   17.02.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.